суббота, 27 сентября 2014 г.

Мой уход за кутикулой.

Поговорим об уходе за кутикулой?
Вот все участники:


Являюсь "счастливой" обладательницей сухой кутикулы и вынуждена каждый день смягчать её, иначе будет ужас вокруг ногтя.Пытаюсь перейти полностью на безобрезной маникюр, но пока безуспешно.Приходится ещё на кое-каких пальцах удалять кутикулу кусачками, особенно на правой руке.Так как в безобрезном маникюре главное увлажнять кутикулу, я долгое время находилась в поиске своего идеального средства.И я нашла,и даже не одно, а два)))
Обо всех подробнее:
Полирующий биовоск от DNC
 Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон, касторовое масло, экстракт элеутерококка, белая глина…
Описание: касторовое масло, входящее в состав биовоска, обеспечивает ногти необходимыми питательными веществами, способствуют смягчению кутикулы и заживлению ранок. Пчелиный воск и парафин создают защиту от ультрафиолетовых лучей и воздействия агрессивных веществ. Силикон укрепляет ногти и заполняет микротрещины.Полирующий биовоск обладает как лечебно-профилактическим, так и косметическим действием. В состав средства входит белая глина, один из самых мелких природных абразивов. Белая глина мягко полирует ногти, не повреждая их поверхность и придавая ей гладкость и блеск.Воск, это тот косметический продукт, который легко оценить с первого же применения. Действовать он начинает моментально. Сразу после нанесения кутикулы приобретают аккуратный и ухоженный вид.
Применение: необходимо нанести полирующий биовоск на ногти в пару слоев. Подождать пару минут пока он подсохнет.
Изготовитель — Россия.
Упаковка: пластиковая баночка.
Вес:6 грамм.
Стоимость:~ 70 рублей.


Представляет собой для меня противную вазелиноподобную мягкую массу с очень приятным ароматом.Удивил способ применения от производителя.Если в два слоя его и можно нанести, хотя и одного вполне достаточно, но просто высыхать биовоск уж точно не надо оставлять.Я его некоторое время массажными движениями втираю в кутикулу.Вот так выглядят пальцы сразу после нанесения:


Видно что биовоск очень жирный, впитывается полностью примерно через десять минут.Поэтому я стараюсь пользоваться этим средством на ночь.Тем более что биовоск выносит максимум две помывки рук, после чего кутикула опять нуждается в увлажнении.Про полирующее действие написать не могу, так как на мои ногти всегда нанесён либо лак либо база.Белая глина,входящая в состав,вообще не ощущается.
Минусы для меня:
-маленькая баночка, неудобно доставать биовоск когда его осталась половина
-мне не хватает увлажнения, иногда утром кутикула всё равно была сухая
-долго впитывается
Плюсы:
-приятный запах
Моя оценка — 3, больше не куплю.
Комплексное средство для ухода за кутикулой от Avon
Состав: фруктовые кислоты, биотин, экстракт алоэ, витамин Е, кальций, пантенол, (провитамин В5), кератин, этилацетат, глицерин, масло подсолнечника, аммония гидроксид, глицин сои, магния алюмосиликат, бензиловый спирт, масло абрикосовых косточек, метилпарабен.
Описание: экстракт алоэ, входящий в состав средства, является иммуностимулятором, другими словами, призван повышать местный иммунитет кожи. Он также способствует обновлению клеток эпидермиса, обладает противовоспалительным действием. Фруктовые кислоты, лежащие в основе рецептуры данного средства, очищают, омолаживают и увлажняют кожу. Они отшелушивают ороговевший слой кутикулы, делая ее тем самым нежной и бархатной. Глицерин и пантенол – естественные увлажнители. Масло подсолнечника, глицин сои и масло абрикосовых косточек питают и успокаивают кожу.
Применение: наносите на предварительно очищенную кожу вокруг ногтей небольшое количество средства 1-3 раза в день в течение 7 дней. Удаляйте излишнюю кутикулу при помощи плоской стороны крышечки не более одного раза в неделю. Для поддержания здорового вида кутикулы рекомендуется дальнейшее использование не менее 1 раза в день.
Упаковка: пластиковый тюбик.
Изготовитель-Англия.
Вес:15 грамм.
Стоимость:~120 рублей.
Имеет удобный носик для нанесения:


Так выглядит на ногтях:


После распределения лёгкими массажными движениями:


По фотографиям видно что крем моментально впитывается не оставляя жирного блеска.Всё хорошо, но это средство не выдерживает и одного мытья рук.Буду пользоваться дальше и закажу ещё.Этот тюбик у меня всегда с собой в сумке,и приходит на помощь когда я замечаю сухость вне дома.Для экспресс увлажнения «на ходу» этот крем подходит как никто лучше.
Минусы:
-не выдерживает контакта с водой
-малое время увлажнения
Плюсы:
-быстрое впитывание 
Оценка-3.
Минеральное масло для смягчения кутикулы с ароматом дыни от Bohemia
Состав: масло косметическое, отдушка, краситель, сухоцветы ( в нашем случае-ракушки).
Описание: минеральное масло бережно ухаживает за ногтями, увлажняет их и смягчает кутикулу.
Применение: нанести на 20 минут и удалить ватным диском.
Изготовитель-Россия.
Упаковка: стеклянный флакон.
Объём:16 мл.
Цена:~130 рублей.
Внутри красота:



Удобная кисточка:


Сразу после нанесения:


Странный состав у этого маслица.Я не понимаю что это за масло косметическое? Сразу напишу что купила я его из-за ракушек, ещё были сухоцветы.Так же есть другие ароматы и соответсвенно цвета.Со своими обязанностями масло справляется.Наношу на ночь, диском не убираю, утром кутикула увлажнённая.Можно использовать и днём, так как впитывается достаточно быстро и переносит два контакта с водой.Но всё таки в первую очередь получаю удовольствия от оформления масла.
Минусы:
-непонятный короткий состав
Плюсы:
-ракушки))))
-хорошая увлажнённость
Оценка-5 с минусом.
Переходим к моим фаворитам)
Экспресс сыворотка для безобрезного маникюра " Bali Spa Oil" от El Corazon
Состав: минеральное масло, полиизобутилен, вазелин,D-пантенол, витамин Е, экстракт гриба Шиитаке, экстракт жимолости японской, масло китайского буксуса, экстракт мяты, отдушка мяты.
Описание: лентиан, коэнзим Q10, ферменты, микроэлементы, аминокислоты, витамины группы В, иммуномоделирующие полисахариды — это состав экстракта грибов Шиитаке. А также масло китайского буксуса, масло мяты, D-пантенол обволакивают ноготь и кожу, усиливая микроцеркуляцию крови, ускоряя обменные процессы во множество раз. Эффект виден после первого применения. Кутикула очищается и перестаёт нарастать. С первого раза удаляются даже самые страшные заусенцы и мелкие порезы. Ноготь приобретает ухоженный вид и укрепляется по всей длине.
Применение: отодвиньте палочкой наросшую кутикулу, нанесите сыворотку и помассируйте подушечками пальцев всё пространство вокруг ногтя.
Изготовитель-Россия
Упаковка: пластиковый флакон с дозатором.
Объём:30 мл.
Цена:140 рублей.


Дозатор:


Для меня немного неудобен, пришлось приноравливаться.Выдавливается слишком много сыворотки.Одного неполного нажатия хватает на все ногти.
Сразу после нанесения:


Если наносить на ночь, на утро получите ухоженную кутикулу.При использовании днём выдерживает 3-4 мытья рук.Впитывается примерно за минут за 10.Имеет лёгкий аромат мяты. Очень мне нравится, возлагаю большие надежды на это средство в полном переходе на безобрезной маникюр.
Минусы:
-дозатор
Плюсы:
-прекрасно ухаживает
-очень экономно
-большой объём
Оценка-5.
На десерт любимец:
Воск для ногтей «Лимончелло» от СпивакЪ
Состав: масло какао, ши, воск канделильский и рисовых отрубей, эфирное масло лимона.
Описание: укрепляет ногти и улучшает их структуру. Масла какао и ши питают ногти и смягчает кутикулу, канделильский и воск рисовых отрубей способствуют укреплению ногтей и защищают от негативного внешнего воздействия, эфирное масло лимона устраняет сухость и ломкость ногтей.
Применение: наносите воск на ногти без лакового покрытия. Воск необходимо тщательно втереть в ноготь. 
Изготовитель-Россия.
Упаковка: пластиковая баночка.
Вес:35 грамм.
Стоимость:85 рублей.



После нанесения:


Если экспресс сыворотка для безобрезного маникюра " Bali Spa Oil" для меня вечерний уход, то воск «Лимончелло» дневной.
Запах лимонный, имеет твёрдую консистенцию, круговыми движениями пальца по воску топлю его (надеюсь понятно объяснила) и наношу на ноготь и кутикулу.Втираю и через минуту две воск полностью впитывается.Переносит 3-4 контакта с водой.Идеален, за счёт быстрого впитывания, для дневного ухода.У СпивакЪ есть ещё один воск с ароматом иланг-иланга, с удовольствием его закажу себе.
Минусов нет.
Плюсы:
-хороший натуральный состав
-экономность
-большой объём
-отличные уходовые качества
-цена
В конце хочу спросить:а какие ваши любимые средства???


5 комментариев:

  1. Интересно попробовать воск для ногтей:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже внимание сразу на воск обратила))) Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста,рада быть полезной!Воск достоин внимания)

      Удалить
  3. Воск ДНС и масло Бали, давно у меня верные спутники )))

    ОтветитьУдалить